Приготовьте на ужин!
Ингредиенты:
Картофель — 8 штук
Свинина — 400 грамм
Огурец маринованный — 3 штуки,
Огурец соленый — 3 штуки
Лук — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 6 горошин
Перец чили — 1 штука
Соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
Томатная паста — 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 2 щепотки
Сыр – 200 грамм
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и укладываем в горшочки.Солёные огурцы нарезаем на мелкие кубики, маринованные огурцы натираем на средней тёрке. Кладем в сухие горшочки. Мясо нарезать на средние кубики. Обжариваем мясо на огне выше среднего в течение 5- 10 минут, периодически помешивайте мясо с добавлением растительного масла. В конце обжаривания солим, перчим. Раскладываем мясо по горшочкам, вместе с мясным соком, который выделился при обжаривании. Сверху выкладываем по 3 столовые ложки соуса, добавляем по листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпаем немного сушеного укропа.
Для овощной зажарки лук нарезаем полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Обжариваем овощи на растительном масле. Затем раскладываем по горшочкам. Сверху присыпаем любой приправой.
Добавляем в горшочки картофель нарезанный небольшими кубиками и обжаренный на небольшом количестве растительного масла, примерно 5 минут. В конце добавляем молотый перец чили.
Добавляем в горшочки томатную смесь, посыпаем измельченным перцем чили.
Томатную пасту разбавляем в 150 мл чистой воды, размешиваем и заливаем картофель в горшочках. Горшочки накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
В конце добавьте мелко нарезанный перец чили и добавьте его в горшочки. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром. Готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!