Хотите удивить своих гостей или семью нежными, сладкими, хрустящими творожными шариками? Нет ничего проще! С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка! У вас получится настолько вкусное угощение, что все домашние выстроятся с тарелками за добавкой. Приготовь уже сегодня
Моя знакомая обожает готовить творожные шарики. Они у нее получаются настолько вкусными, что все домашние выстраиваются в очередь с тарелкой и просят еще положить этих жареных колобков.
На самом деле это блюдо называется «крокеты». Появилось оно изначально во Франции и уже в дальнейшем приобрело мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в твоей семье.
Слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Подается как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов из мяса, грибов, томатов и сливок. В этой статье речь пойдет о сладких крокетах из творога, умопомрачительном десерте.
Творожные шарики в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сладких сырков (без наполнителей)
10 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ч. л. соды
рафинированное подсолнечное масло для жарки
В глубокую миску положи пшеничную муку. Добавь сахар, соду и всё перемешай. Так как мы используем детский сырок, сахара нужно не очень много. Но если ты сладкоежка, можешь положить по вкусу.
Выкладывай по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно всё перемешивай до однородной консистенции. И вот — тесто готово.
Творожные шарики жарятся в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Отлично подойдет фритюрница, но если ее нет, то можно использовать сотейник.
Налей в него масла приблизительно на 4–5 см и поставь разогреваться на плиту до максимальной температуры.
Теперь лепим колобки. Присыпь ладошки мукой, затем возьми небольшой кусочек творожной массы и сформуй шарик. Опусти изделия в нагретое масло. Они мгновенно приобретут золотистую корочку. Переворачивать не нужно.
Готовые шарики вытащи с помощью шумовки и помести их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.
К столу крокеты подавай горячими, со сметаной. Для аппетита можно присыпать шарики сахарной пудрой.
Такое простое, но очень вкусное блюдо приведет всю твою семью в полнейший восторг! А самое главное — в нём есть творог, и в большом количестве, а он, как известно, один из главных источников кальция для организма. Сладкие крокеты чудесно сочетаются с какао или кофе на завтрак. Это невообразимая вкуснятина! К тому же они всегда получаются
Удиви свою семью новым десертом. Его очень просто приготовить — вы точно справитесь