А вкусно то как!
Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.
Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых мы подготовили для вас!
Ингредиенты
Филе щуки — 1 кг
Хлеб — 60 г
Молоко — 125 мл
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Яйцо — 4 шт.
Лук — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
Белый хлеб замочите в молоке.
Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть.
Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.
Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.
Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.
Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.
Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!