Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о различных видах маринада.
P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок!
1. Шашлык на коньяке
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!
Нам понадобится:
— Свиной ошеек — 1,5 килограмма
— Лук — 4 штуки
— Перец черный горошек — 1 ст. ложка
— Соевый соус — 3 ст. ложки
— Паприка — 1 ст. ложка
— Кориандр — 2 ст. ложки
— Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек
— Коньяк — 100 миллилитров
— Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.
Жарьте 12-15 минут.
2. Кофейный маринад
Нам понадобится:
— Мясо свиное – 1 килограмм
— Лук репчатый – 2-3 шт. крупных
— Масло оливковое – 2 ст. л.
— Базилик сушеный – по вкусу
— Перец молотый и перец чили – по вкусу
— Кофе молотый – 1 ст. л.
— Вода – 500 миллилитров
— Соль – 1-2 ч. ложки
Процесс приготовления: