Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XИзначально займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем воду (по рецепту), отправляем на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца), перемешиваем и кипятим 10 минут.
Затем кастрюлю с содержимым снимаем с огня, добавляем уксус, растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
Морковь для маринованной капусты очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Чеснок для остренькой капусты нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем соломкой.
Берем большую глубокую миску и перекладываем в нее нашинкованную капусту.
В миску к капусте отправляем подготовленную морковь, чеснок и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
Капусту укладываем в подходящую посуду (я использую семи литровое ведро) и заливаем ее немного остывшим рассолом.
Капусту в рассоле прижимаем подходящей тарелкой, ставим груз и помещаем в холодное место на одни сутки.
Спустя это время остренькая капуста готова к употреблению.
Капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике под обычной крышкой.
Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении. Я уверена, что такой аппетитной капусты вы еще не пробовали. Попробуйте сделать — и ваши домочадцы будут в восторге.