Невероятно легкий и вкусный суп для тех, кто устал от жирной пищи!

0
4764
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Соблазнительный аромат!

Картофельный суп

Кулайда — это традиционное первое блюдо, которое готовят на юге Чехии. Невероятно душистый, густой и наваристый, этот суп прекрасно утоляет голод и дарит ощущение уюта.

Как и у многих национальных блюд, у этого картофельного супа нет строгого рецепта. Например, чешские кулинары до сих пор спорят о том, нужно ли добавлять в это блюдо грибы… Редакция предлагает опробовать базовый рецепт, а относительно других добавок решать вам!

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук 1 шт.

Сливочное масло 30 г

Вода 700 мл

Пшеничная мука 2 ст. л.

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Тмин по вкусу

Молоко 200 мл

Сливки 200 мл

Лимонный сок 1 ст. л.

Яйцо 4 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый 3 шт.

Черный перец (горошком) 3 шт.

Приготовление

Клубни картофеля очистите, промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Подсолите немного, добавьте лавровые листья, горошины черного и душистого перца.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте варить на среднем огне.

Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте сливки, влейте молоко. Когда картофель будет почти готов, влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и варите еще несколько минут.

Досолите блюдо по вкусу, приправьте перцем и тмином, подкислите лимонным соком.

Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте по одному в суп. Варите суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, подержите блюдо под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте, приправив измельченным укропом.%image_alt%%image_alt%

�аг��зка...

Кулайда — это очень сытное первое блюдо, поэтому никаких закусок к нему не требуется. Нельзя упустить возможность поделиться новым рецептом вкусного супца с друзьями!

ИСТОЧНИКhttps://sovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ