Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой — пальчики оближешь!

0
5658
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Готовлю на каждый праздник!

Ингредиенты:

500 гр шампиньонов
3 головки лука
150 гр топленого масла
100 гр твердого сыра
500 мл сметаны
2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

%image_alt%

Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану.

%image_alt%

Загрузка...

Выкладываем соус в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем пять минут в духовке при 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ