Рецепт торта без выпечки очень прост и не займет много вашего времени. Собрать шикарный десерт можно за полчаса.
- Берем форму: можете выбрать абсолютно любую посуду, любой формы. Отрезаем кусок пергамента и стелем на дно. Если вы используете печенье прямоугольной формы, то выгоднее будет воспользоваться такой же формой тарелки.
- Берем тарелочку и выливаем в нее наше кофе.
- Берем одно печенье, слегка макаем его в кофе и выкладываем в форму.
- Так поступаем и с остальным печеньем, пока нижней слой полностью не образуется.
- Достаем крем, и ложкой хорошенько покрываем наш слой песочного теста.
- После укладываем по той же технологии второй слой нашего торта без выпечки.
- Промазываем кремом второй слой печенья.
- Делаем столько слоев, сколько вам необходимо.
- Последний корж из печенья оставляем без крема.
- Ставим на плиту железную мисочку, и растапливаем 100 грамм шоколада: таким образом, мы быстро приготовим шоколадную глазурь.
- Заливаем глазурью торт из печенья без выпечки. Ставим его в холодильник: минимум на 3 часа.
Рекомендации и советы
Loading...
- Рецепты тортов без выпечки в домашних условиях не содержат точного указания на сорт печенья, поэтому можете использовать любое. Вкуснее всего десерт получается с песочным печеньем и не соленым крекером.
- Чтобы ваше творение не крошилось, когда вы его будете разрезать, следует накрывать бумагой для выпекания, уже промасленной.
- По своему желанию вы можете разнообразить вкус торта различными фруктами, орехами, сухофруктами.
- Следите, чтоб при окунании в кофе печенье не размокло полностью: иначе вы не сможете сложить корж.
- Обязательно помещайте торт в холодильник, чтоб крем смог хорошенько впитаться печеньем. У вас получится вкусный, нежный десерт.
- Таким же способом, можно складывать не только целые торты, но и делать порционные пирожные.
- Украсить торт можно всеми имеющимися подручными средствами: например, рассыпать кондитерскую присыпку, нарезать и разложить фрукты, цукаты; можете залить его шоколадной глазурью.
- Можно также измельчить печенье и обсыпать верх и бока крошкой.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru