Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать.
И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас.
Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука — 130 грамм;
 - яйца — 5 штук;
 - сахар — 150 грамм;
 - крахмал — 40 грамм;
 - сливочное масло — 35 грамм.
 
Сироп для пропитки:
- сахар — 50 грамм;
 - вода — 100 миллилитров;
 - лимонный сок — 2 столовые ложки.
 
Крем «Пломбир»:
- яйца — 2 больших или 3 маленьких;
 - сахар — 150 грамм;
 - сливочное масло — 300 грамм;
 - сметана (20% или выше) — 420 грамм;
 - ванильный сахар — 8 грамм.
 
Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.
- Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
 - Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
 - Взбиваем белки до пышной пены.
 - По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
 - Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
 - Смешиваем муку с крахмалом.
 - Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
 - Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
 - Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
 - Перемешиваем движением снизу-вверх.
 - Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
 - Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
 - Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
 - Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
 - Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
 - Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.
 
Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.
 





















