Очень вкусный торт пломбир

0
1548
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Воду смешать с сахаром и лимонным соком.

Перемешать ингредиенты.

Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.

Вылить в миску и оставить до полного остывания.

Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.

Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.

Добавляем ванильный и обычный сахар.

Просеиваем 2 столовые ложки муки.

Тщательно перемешиваем смесь.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.

Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.

Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.

Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.

Оставляем до полного остывания.

Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.

Около 5 минут взбиваем сливочное масло.

Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.

Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

  1. С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
  3. Пропитываем корж лимонным сиропом.
  4. Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
  6. Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
  7. Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
  8. Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
  9. Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
  10. Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
  11. Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
  12. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.

Загрузка...

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://lublugotovit.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ