Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XВоду смешать с сахаром и лимонным соком.
Перемешать ингредиенты.
Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
Вылить в миску и оставить до полного остывания.
Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
Добавляем ванильный и обычный сахар.
Просеиваем 2 столовые ложки муки.
Тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем до полного остывания.
Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.
- С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
- Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
- Пропитываем корж лимонным сиропом.
- Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
- Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
- Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
- Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
- Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
- Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
- Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
- Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
- Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.
Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.