Пасхальный кулич в хлебопечке: 5 рецептов приготовления

0
1155
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

%image_alt%

Ингредиенты:

коньяк – 50 г

  • изюм – 120 г
  • сахар – 165 г
  • соль — полторы чайной ложки
  • мука – 650 г
  • сливочное масло – 185 г
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко – 255 мл

Приготовление: подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.

В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

Кулич в хлебопечке с миндалем 

%image_alt%

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 100 г
  • молоко — 0,3 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • миндаль очищенный — 80 г
  • изюм — 2 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • пудра сахарная — 2,5 ст. л.
  • сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.

Загрузка...

Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКhttps://hochu.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ