Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XИнгредиенты:
2 картофеля
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
Картофель, фаршированный грибами и ветчиной
Ингредиенты:
8 картофелин
100 г свежих грибов
100 г ветчины
рубленая зелень
вареное яйцо
сыр плавленый
Приготовление:
Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.
Картофель, фаршированный копченой рыбой
Ингредиенты:
8 клубней картофеля
500 г филе рыбы горячего копчения
1-2 луковицы
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление: