Салат с курицей и сметаной без труда можно приготовить дома: ведь технология — элементарная. Давайте питаться вкусно и с пользой!
Скоро лето, и я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Он не только очень вкусный и насыщенный, но еще нежный и легкий. Такое лакомство можно кушать большими порциями без вреда для объемов талии. Салат с курицей и сметаной без труда можно приготовить дома: ведь технология — элементарная. Давайте питаться вкусно и с пользой! Итак, попробуем создать это прекрасное весеннее сочетание.
Ингредиенты:
- одна небольшая головка молодой белокочанной капусты (или пенской);
- 2 свежих огурчика;
- 300 грамм отварного филе курицы;
- 200 грамм варено-копченой колбасы;
- 50 грамм укропа, петрушки и зеленого лука;
- 200 грамм сметаны;
- пара столовых ложек майонеза;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Очень вкусный салат с курицей и пекинской капустой. Пошаговый рецепт
- Берем молоденькую капусточку или пекинку и нарезаем средними кусочками. Высыпаем все в салатную миску.
- Свежие огурчики промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем их соломкой. После высыпаем в салатницу к капусте.
- Промываем зелень водой, чтобы избавиться от грязи и микробов. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку.
- После этого берем колбасу, очищаем ее от шкурки и нарезаем соломкой.
- Отвариваем куриное филе, после его нарезаем маленькими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Солим и перчим наш салат с курицей и колбасой.
- Сметану смешиваем с небольшим количеством майонеза и добавляем в салатницу. После этого хорошенько перемешиваем все продукты.
Рецепт легкого и нежного салата с курицей готов. Как видим, сделать его очень просто. Для того, чтобы он был менее калорийным, можно вместо сметаны и майонеза использовать оливковое масло и лимонный сок: выбирайте на свое усмотрение.
Для того, чтобы сделать легкий салат с курицей и пекинской капустой очень вкусным, следует выполнять следующие рекомендации.