Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь.
Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 грамм;
- картошка — 2 штуки;
- сливки (можно молоко) — 100 грамм;
- морковка — 1 штука;
- сырок плавленый — 70-100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт
- Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
- Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
- Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
- Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
- Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).
- Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
- Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
- Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
- Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).
- Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
- Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
- Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
- Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.
- Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
- После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.
- Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
- Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.
- Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.
- К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
- Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
Грибной сливочный суп готов: блюдо получается, как в дорогом ресторане. Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге.