Хотите приготовить вкусную домашнюю колбасу? Не любите колбасу из магазина? Приготовьте колбаску из НАСТОЯЩЕГО мяса уже этим вечером! Вы будете в восторге от вкуса. Приготовить очень просто – справится даже начинающая хозяйка
Рано или поздно в кулинарной практике наступает момент, когда ребром становится вопрос: как сделать домашнюю колбасу? Вместо того чтобы выбирать готовый продукт и гадать, хороший ли он, намного лучше просто освоить приготовление домашней колбасы. Поверьте, в этом нет ничего сложного.
С большим удовольствием научим вас готовить простую, но пикантную колбасу, которая будет уместно смотреться и как нарезка, и как отдельное блюдо.
Ингредиенты
Свинина 2 кг
Сало 200 г
Коньяк 3 ст. л.
Сливки 150 мл
Кориандр по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кишки 4 шт.
Приготовление
Четверть мяса пропустите через мясорубку, а оставшееся нарежьте вместе с салом на мелкие кусочки. Подготовьте 4 кишки по 1 метру каждая.
Смешайте все ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на ночь.
Начините кишки охлажденным фаршем, сложите их в рукав для выпекания и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем достаньте колбасу из рукава и запекайте еще 30–40 минут.
Колбаса из свинины может быть приготовлена и с другим набором пряностей. Отлично подойдет чеснок или зерна горчицы, а любителям блюд поострее рекомендуем поэкспериментировать с красным перцем, но очень осторожно. Сохраните наш мясной рецепт. Удачи вам в ваших начинаниях!
Приготовьте домашнюю колбасу уже сегодня. Побалуйте свою семью вкусненьким. Поделитесь рецептом с друзьями.