Готовить проще простого, а результат восхищает!
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр муки
6 желтков
250 гр маргарины
1 ст сахара
4 ст л сметаны
2 ст л разрыхлителя
На первый корж:
1 ст орехов
200 гр кураги
На третий корж:
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
Для поливки:
6 белков
1 ст сахара
Приготовление:
Растереть маргарин с мукой, добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
Делим тесто на три части и раскладываем по форме.
Запариваем мак. Затем растираем хорошенько с сахаром. Добавляем яйца и масло, снова растираем. В конце добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены.
Выкладываем сверху на первый корж курагу, на второй орехи, на третий мак.
Заливаем каждый корж сверху взбитыми белками.
Запекаем коржи при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Готовим заварной крем (0,5 л молока, 3 ст л крахмала, 1 ст сахара) + 300 масла.
Собираем торт: корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
Приятного чаепития!