- В небольшой емкости смешай измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.
- Затем медленно влей оливковое масло, не переставая взбивать.
- Нарежь куриную грудку и обжарь в течение 5-6 минут.
- После этого разрежь пополам томаты черри, нарежь моцареллу, авокадо.
- На дно миски выложи листья салата, сверху высыпи все нарезанные ингредиенты и полей приготовленной заправкой.
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г яичной лапши
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 кг нежирного говяжьего фарша
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. сметаны
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари лапшу и откинь ее. На большой сковороде обжарь нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
- Готовь их минут 5, до размягчения, а после этого выложи в миску.
- В той же сковороде растопи оставшееся сливочное масло и обжарь фарш, пока он не подрумянится. Добавь муку, перемешай.
- Затем необходимо влить говяжий бульон и варить, пока всё немного не загустеет.
- Добавь грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправь по вкусу солью и перцем.
- Продолжай готовить, пока всё не прогреется, но не доводи до кипения. На тарелку выложи лапшу, а сверху мясной соус с грибами.
Лосось, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе лосося (семги)
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- петрушка
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой рыбное филе и хорошенько натри его солью, перцем и смажь оливковым маслом.
- Измельчи петрушку, а лук нарежь полукольцами. Лук посоли, поперчи и полей оливковым маслом.
- Выложи рыбу на противень, сверху посыпь петрушкой, сбрызни лимонным соком и выложи вокруг лук.
- Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Фасоль с беконом в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г консервированной фасоли
- 100 г бекона
- 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
- оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавь томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Туши смесь несколько минут.