© (с) BestPhotoPlus / shutterstock
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г копченых колбасок
- 300 г плавленого сыра
- сливочное масло
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
- Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
- Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
- Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.
Салат с тунцом и фасолью
© (с) B and E Dudzinscy / shutterstock
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 банка тунца
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 100 г красной фасоли
- 1 красная луковица
- лимонный сок
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
- Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
- Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.
Сырные кексы
© (с) MShev / shutterstock
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
- Натереть сыр на терке.
- Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
- Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Тыквенный суп
© (с) Anna_Pustynnikova / shutterstock
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 50 г сливочного масла
- 250 мл сливок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
- Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
- Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
- Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
- Подавать с ложкой сметаны.