Майские выходные прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.
Предлагаем вам 9 рецептов маринада, который сделает ваш шашлык идеальным.
1. Медово-горчичный маринад
Вам понадобится:
- 150 г жидкого меда
- 100 г французской зерновой горчицы
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- 5−7 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
Замариновать курицу на 3−6 часов.
2. Йогуртовый маринад
Вам понадобится:
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кардамона
- соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
3. Апельсиновый маринад
Credit: www.gourmetgirlcooks.com
Вам понадобится:
- 100 г меда
- 3 апельсина
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. карри
- красный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15−20 минут.
Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
Замариновать курицу на 2−4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.