Армянское блюдо или азербайджанское? Легендарная долма или армянская толма?

0
3506
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Опусти молодые виноградные листья на 2–3 минуты в кипяток, затем удали стебли. Помни, что при заворачивании долмы блестящая сторона виноградного листа должна быть сверху.

как приготовить долму из баранины

Займись приготовлением бульона. Для этого обжарь бараньи косточки до румяной корочки, залей их водой и вари на маленьком огне в течение 1 часа.
как приготовить долму из баранины

Поруби фарш, затем добавь в него мелко нарезанный лук, зелень, кориандр, зиру, соль и перец. В конце добавь рис и тщательно всё перемешай. Рис должен быть сырым, не отварным!
как приготовить долму из баранины

Выложи несколько виноградных листьев на кулинарную доску, помести на каждый лист немного фарша и сформируй рулетик, как для голубца.
как приготовить долму из баранины

Подготовь вместительную кастрюлю и выложи в нее рулетики долмы швами вниз. Затем добавь в кастрюлю бульон. Накрой емкость крышкой и вари долму 1 час.
как приготовить долму из баранины

Измельчи твердые ингредиенты для соуса в ступке и мелко поруби зелень. Соедини в небольшой емкости специи, зелень и мацони.
как приготовить долму из баранины

Загрузка...

Обязательно подавай готовую долму с соусом. Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим восточным рецептом с друзьями.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://takprosto.cc
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ