Баклажаны по-корейски

0
1387
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

    Баклажан 3 шт.
    Болгарский перец 3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 2 зуб.
    Уксус 1 ст. л.
    Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
    Петрушка 1 пуч.
    Соль 2,5 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

      1. С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
        баклажаны по-корейски
      2. Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
      3. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
      4. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.баклажаны по-корейски
      5. Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.баклажаны по-корейски
      6. Нарежьте полукольцами лук.баклажаны по-корейски
      7. Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.
      8. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
Загрузка...
    1. Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.
ИСТОЧНИКsovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ