Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
-
Баклажан 3 шт.
-
Болгарский перец 3 шт.
-
Морковь 1 шт.
-
Чеснок 2 зуб.
-
Уксус 1 ст. л.
-
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
-
Петрушка 1 пуч.
-
Соль 2,5 ст. л.
-
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
- Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
- Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.
- Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
- Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.