«Чушка бюрек»: Перец, фаршированный брынзой

0
1287
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Изысканный вкус домашней кухни!

Ингредиенты:
— 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
— 200 гр брынзы
— 3 яйца
— панировочные сухари
— растительное масло для жарки

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

Приготовление:
1. Перцы положить в форму или на противень.
2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.

%image_alt%Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
3. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

%image_alt%

4. Брынзу растереть ложкой.
5. Добавить 1 яйцо, перемешать.
6. Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.

%image_alt%
7. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.
8. Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.
9. Обвалять во взбитых яйцах. Затем в панировочных сухарях.
10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости. Перевернуть, также обжарить.

%image_alt%Вкуснее всего употреблять теплыми.

Загрузка...

%image_alt%Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ