Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса!
Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится
хрустящий салат. Смело берите такую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Итак, начнем!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Loading...
Приготовление
- Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
- Варите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
- Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте пикантную летнюю капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Настоящее объедение! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru