Очень уж приглянулся вкус и формат картофеля в стиле Айдахо. Кстати говоря Айдахо это штат, где больше всего выращивают картофель.
Ингредиенты
- Картофель «Айдахо»:
- Молодой картофель
- Кетчуп чили (или соус чили)
- Укроп
- Чеснок
- Паприка
Соус:
- Сметана
- Майонез
- Горчица
- Чеснок
- Укроп
Картофель режим на 4 дольки
Отвариваем 2-3 минуты
Отсчет времени от момента когда вода начала бурлить )
Для заправки мелко нарезаем укроп
Мелко нарезаем чеснок
В укроп с чесноком добавляем соль
ну где то 1 чайную ложку
Добавляем паприку
1 столовая ложка вполне сгодиться
Добавляем кетчуп(или соус) чили
Если кетчуп то 2 столовые ложки (если соус то 1 столовая ложка вполне сгодится)
Тщательно перемешиваем
Уже тут брызжут ароматы (можно добавить для удобства немного растительного масла)
Отваренные дольника картофеля заправляем приготовленной обмазкой
Тщательно перемешиваем
Заготавливаем противень с бумагой для выпекания
Высыпаем на противень в один слой
Это важно что бы картофелины не лежали горой
Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут
Съесть это хотелось еще когда готовил обмазку, тут уже хотелось все это просто «сожрать», ароматы острых специй крайне сильно вызывают желание кушать )
Пока печется картофель можно приготовить соус, опять же укроп мелко нарезаем
Чеснок тоже измельчаем
Добавляем 2 ложки майонеза
Туда же 2 ложки не жирной сметаны
Туда же 1 чайную ложку горчицы
Тщательно перемешиваем
Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;))))