КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ

0
1827
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Правда, интригующее название, как для картофеля? Поэтому попробуйте приготовить всего за полчаса это простое блюдо.
Вам понравится: быстро, просто, оригинально


Понадобится:

картофель среднего размера — 5 штук (500-600 г)
чеснок — 4 зубчика
сахар — 1 чайная ложка
соль — 2 чайн. ложки
яблочный уксус — 2 стол. ложки
зеленый лук
смесь чили или молотый красный перец (сладкий или горький, по вкусу)
растительное масло (любое) — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, залить холодной водой, дать постоять 15 минут, чтобы вышел крахмал.

2. В сковороде или кастрюле нагреть масло (около 30 секунд), положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 1 мин.

3. Слить воду с картофеля, выложить в сковороду. Добавить сахар, соль, уксус, специи. Держать на огне 4-5 минут (или до готовности), осторожно помешивая. Если картофель покажется суховатым, добавить 1-2 ст.ложки воды.

4. Добавить зеленый лук, осторожно перемешать.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Совет:

Попробуйте добавить в блюдо соевый соус, поэкспериментируйте с ингредиентами, количеством чеснока, специй.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКovkuse.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ