Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!

0
2875
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Нежно и сочно!

Ингредиенты:
500 грамм куриного филе,
соль и перец
1/4 стакана муки
2-3 столовые ложки оливкового масла
500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
вода и соль (для бланшировки брокколи)
1 столовые ложки оливкового масла,
1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
2 чашки куриного бульона
4 веточки свежего тимьяна,
1/2 чашка взбитых сливок
2 столовых ложки дижонской горчицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
Посыпать мукой филе.
В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.

�аг��зка...

Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ