Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.
Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.
Ингредиенты
Манка
60 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Молоко
100 мл
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.
К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.
Из полученной массы руками, смоченными в воде, скатайте шарики, приплюсните их и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на растопленном масле.
Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом. Друзья оценят этот рецепт, если вы поделитесь с ними!