Среди десертов с творогом и желатином тяжело выбрать подходящий рецепт. Хочется, чтобы лакомство было одновременно низкокалорийным, вкусным и сытным.
Рецепт такого нашелся в нашей коллекции. В нём сочетаются все качества идеального десерта, особенно для тех дам, которые следят за фигурой. Вместо сахара понадобится стевия, а пшеничную муку заменит овсяная, менее калорийная.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 1 ч.л.
- Стевия — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Творог — 150 г.
- Йогурт — 100 мл.
- Вода — 50 мл.
- Желатин — 10 г.
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчите в муку при помощи кофемолки. Добавьте яйцо, какао, разрыхлитель и стевию, хорошенько перемешайте.
- Вылейте тесто на широкую тарелку, поместите в микроволновку, включите ее на среднюю мощность и подождите 2,5 минуты.
- В горячей воде распустите желатин, дайте ему немного остыть.
- Творог и йогурт взбейте, добавьте стевию, тонкой струйкой влейте желатин.
- Корж разделите на 4 части. Выложите коржи и творог слоями в глубокую форму. Отправьте в холодильник до застывания.
В творог можно добавить замороженные фрукты, кокосовую стружку или чайную ложку растворимого кофе — получится десерт со вкусом крем-брюле. Не отказывайте себе в сладком удовольствии даже на диете!