Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов: уже через 6 часов грибочки готовы!

0
1200
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Вкуснейшая закуска.

Маринованные грибы — хрустящие, с пряностями — лучше закуски не найти! Выбирая между маринованными шампиньонами из магазина и домашними, конечно, выбираю второй. Самому маринад сделать легко, да и получается вкуснее! Ты сможешь приготовить грибочки к праздничному столу — через 6 часов томления в маринаде они будут готовы. Только представь себе этот удивительный аромат, который ассоциируется с отдыхом на природе…

Помни, что кусочки нарезанных шампиньонов должны быть достаточно толстыми — грибы увариваются в 2 раза. Выбирай только свежие грибы, тщательно очищай их. Это улучшит качество блюда!

Маринованные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук среднего размера
1/2 красного болгарского перца

ДЛЯ МАРИНАДА

1 л воды
1 лавровый лист
5 горошинок черного перца
сушеный майоран
80 мл столового 9%-го уксуса
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько очисти шампиньоны и вытри их влажной салфеткой.

Отвари грибы с лавровым листом, перцем и зеленью в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, откинь их на дуршлаг.

Приготовь маринад: воду с лавровым листом, черным перцем и майораном доведи до кипения. Через 3 минуты сними с огня, добавь уксус, оливковое масло, перец по вкусу.

�аг��зка...

Уложи шампиньоны в глубокую керамическую посуду, сверху высыпь измельченный чеснок, лук и кубики перца. Залей горячим маринадом, закрой грибы крышкой и оставь остужаться. После остывания подержи их в холодильнике, лучше всего оставить там их на ночь. Но уже через 6 часов грибочки могут быть поданы к столу!

Можно нарезать крупные грибы пополам, но лучше всего мариновать маленькие грибочки целыми. Иногда кажется, что эта закуска по вкусу всем! Салаты с маринованными грибами чудесно сочетаются с мясом. Непременно приготовь шампиньоны по этому вкусному рецепту!

ИСТОЧНИКhttps://takprosto.cc/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ