Рыбу по этому рецепту можно приготовить на природе на углях. А если захочется себя побаловать в городе, используйте сковороду-гриль.
Для приготовления четырёх порций вам потребуется:
— четыре некрупных сибаса;
— 450-500 грамм зелёной спаржи;
— четыре спелых помидора;
— несколько веточек розмарина;
— один лимон;
— морская соль;
— оливковое масло.
Приготовление
Отделим головы и выпотрошим рыбку сибас. Кладём внутрь рыбы по дольке лимона и одной веточке розмарина. Далее необходимо посыпать сибас морской солью.
Накалываем помидоры вилкой, смазываем оливковым маслом. Делаем из фольги гнёздышки и помещаем туда подготовленные помидоры. Лучше бы их готовить на краю гриля.
Запекаем спаржу на сковороде. Когда угли немного остынут, выложим рыбу на решётку и обжарим её с обеих сторон.
Выкладываем все составляющие на тарелки и поливаем соком лимона.
Приятного аппетита!