Запредельно вкусно, а готовить так просто!
Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к тому же можно до бесконечности экспериментировать с формой подачи и начинками.
Приготовление этого блюда весьма незатейливо: обмакнуть ломтики хлеба в сладкую яично-молочную смесь и поджарить. «TakiVkusno.ru» предлагает пойти дальше и сделать гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом!
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 1 шт.
Творожная масса — 150 г
Апельсиновая цедра — 2,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Апельсиновый сок — 300 мл
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л
Приготовление
Приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте в сотейнике апельсиновый сок, крахмал и 80 г сахара, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, поварите немного, помешивая, до загустения. Снимите массу с огня, влейте ванильный экстракт, добавьте 2 ч. л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. сливочного масла
Обрежьте корочки с каждого тоста и с помощью скалки тонко раскатайте каждый ломтик.
В миске смешайте творожную массу с оставшейся апельсиновой цедрой. Намажьте сладкой начинкой раскатанные ломтики хлеба и сверните каждый в трубочку.
Взбейте яйца с молоком и оставшимся сахаром. Окунайте трубочки в эту смесь, затем жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Подавайте, полив ароматным апельсиновым сиропом.