Печенье «Мазурка»

0
1371
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Как приятно собраться семейным кругом за чашечкой душистого чая… А еще приятнее получается, если к чаю подать свежеиспеченное домашнее печенье!
Предлагаем вам приготовить необычайно вкусное и простое печенье «Мазурка». Примечательно, что в нём очень много изюма и орехов, а это дает нам еще один бонус — делает выпечку полезной.


Ингредиенты:

— Изюм 190 г.

— Грецкие орехи 1 стак.

— Сода 0,5 ч. л.

— Яйцо 2 шт.

— Пшеничная мука 1 стак.

— Сахар 1 стакан.

— Уксус 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте предварительно замоченный и обсушенный изюм, а также измельченные орехи. Перемешайте.
  2. Аккуратно вмешайте в массу просеянную с содой муку. Добавьте уксус, перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.
  3. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета. Не передерживайте изделие в духовке, так как при остывании оно станет тверже.
  4. Готовый корж сразу в форме нарежьте на порционные кусочки.печенье Мазурка
Загрузка...

Печенье понравится и взрослым, и малышам. Попробуйте подать со стаканом теплого молока на полдник! Не ошибетесь, если приготовите двойную порцию и угостите друзей этой замечательной выпечкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ