«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

0
2713
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.

Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?

Популярные торты

Торт «Наполеон»

«Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли
  • 2/3 ст. холодной воды
  • 1 ст. л. уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1,2 л молока
  • 5 яичных желтков
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г сахара
  • 10 мл коньяка
  • 150 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
  2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
  3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
  4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
  5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».
�аг��зка...

Торт «Прага»

торт «Прага»

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://takprosto.cc
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ