Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

0
3688
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Румяные, хрустящие, ароматные лепешки, от которых невозможно оторваться! Вкусный и быстрый перекус, который замечательно утоляет голод.

Как приготовить лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • средний пучок зеленого лука
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
    тесто для пресных лепешек
  2. Промытый лук мелко нарежь, посоли.
    нарезанный зеленый лук
  3. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
    как приготовить лепешки
  4. Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
    как приготовить лепешки
  5. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
    лепешки с зеленым луком
  6. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Загрузка...

Держать этот рецепт в секрете от друзей — преступление. Срочно поделись им!

ИСТОЧНИКtakprosto.cc
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ