Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал!
Ингредиенты:
- мука — 175 грамм;
- соль — на кончике чайной ложки;
- сухие дрожжи САФ — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- вода — полстакана.
Самое вкусное тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего теста для начала просейте муку несколько раз. Так мука пропитается кислородом, и ваше тесто будет намного мягче и вкуснее.
- Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем сухие дрожжи и соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- В муку добавляем растительное масло и воду. Все перемешиваем ложкой до однородной массы.
- Убираем тесто в теплое место на 1 час.
- Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.
- Стол, на котором будете вымешивать тесто, слегка присыпьте мукой.
- Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Наше вкусное тесто готово к приготовлению пирожков. Из этого рецепта вы сможете приготовить 14-15 пирожков или большую пиццу.