Красивая и очень вкусная, она поможет создавать десерты ресторанной презентации, пошаговый видео-рецепт!
Ингредиенты:
- глюкоза или инвертный сироп — 300 грамм;
- сахар — 300 грамм;
- вода — 150 миллилитров;
- сгущенка — 200 грамм;
- шоколад — 300 грамм (белый, молочный, черный);
- желатин — 20 грамм;
- немного пищевого красителя (примерно 1 грамм).
Самая лучшая глянцевая глазурь для торта. Пошаговый рецепт
- Берем немного воды и всыпаем в нее желатин, чтобы он разбух: по длительности ему необходимо постоять минут 20.
- Берем металлический ковшик, наливаем в него воду. Всыпаем сахарный песок и вливаем сироп глюкозы (если его нет, то можно использовать инвертный сироп).
- Включаем конфорку на средний огонь, ставим ковшик. Варим до кипения и практически полного растворения сахара. При этом постоянно помешиваем консистенцию, чтобы ничего не пригорело.
- Далее нам потребуется блендер. В чашу ломаем плитки белого шоколада, добавляем сгущенное молоко. Затем пересыпаем разбухший желатин. После выливаем приготовленный сироп и добавляем краситель (можно выбирать любой цвет: по вашему желанию). Включаем блендер и начинаем пробивать консистенцию: когда будете это делать, держите прибор слегка под углом, чтобы не появились ненужные пузырьки.
- Когда масса станет однородной и одного цвета, переливаем ее в отдельную емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт, и ставим в холодильник. Температура гляссажа должна быть 35 градусов. Итак, мастер класс по приготовлению зеркальной глазури, окончен.
Существуют определенные правила для создания идеальной глазури, которыми с вами я далее и поделюсь.