Любое жесткое мясо станет мягким.
1. Нам понадобится на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Разминаем киви руками и перемешиваем с мясом, если киви твердые, нарежьте на мелкие кусочки и также перемешайте с мясом. По желанию добавьте любимые специи и лук. Через полчаса можно готовить. Долго не рекомендуется мариновать в таком маринаде!!!
2. Для следующего маринада, нам понадобится 2 спелых граната, либо стакан сока, 150 мл стакана сухого красного вина, много лука. Оставляем мясо на ночь. Примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль и перемешиваете.
3. Заливаем мясо сильно газированной минеральной водой и ставим под гнет на пару часов, затем сливаем оставшуюся минералку, добавляем специи и добавляем майонез или сметану, хорошо перемешиваем. Через 10–15 минут жарим.