Это лучший десерт!
Ингредиенты:
500 г печенья,
400 г сметаны,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Заливаем одну столовую ложку желатина стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на сорок минут. Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Остужаем.
Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.
Выкладываем дно формы печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.
Для наполнителя нарезаем часть мармелада небольшими брусочки.
Добавляем в сметану ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем резаный мармелад и перемешиваем.
Заливаем в форму с печеньем полученную смесь и убираем в холодильник на 3 часа, можно дольше.
Перед употреблением, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Сень