Вкусный, мягкий, сочный…
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца добела с сахаром. Всыпаем просеянную муку с какао и аккуратно перемешиваем.
2. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С до сухой спички.
3. Для крема взбиваем сгущенку с маслом, добавляем какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит вынимаем из формы и остужаем. Разрезаем остывший бисквит на 3 пласта.
Пропитываем сиропом (в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, остудите до 20 С и добавьте коньяк) каждый корж.
5. Промазываем коржи кремом. Обмазываем верх и бока. Украшаем по своему желанию.
Бока обсыпаем грецкими орехами
Убирает торт в холодильник.
Приятного аппетита!