Курочка, сыр, яйца… Класс!
Чтобы приготовить умопомрачительный салат, много не надо. Успех любого блюда в гармоничном сочетании ингредиентов. В салате с лаконичным названием «Квартет» все продукты самым удачным образом дополняют друг друга: нежная куриная грудка, кисло-сладкий чернослив, подкопченный сыр, яйца… Просто и гениально!
Если подкопченный колбасный сыр в ингредиентах вам не по душе, замените его обычным твердым или копченой косичкой. Конечно, салат легким не назовешь, но изредка можно себе позволить!
Ингредиенты
Сыр колбасный — 150 г
Чернослив — 150 г
Куриное филе — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление
Куриную грудку отварите, яйца сварите вкурутую, чернослив замочите в кипятке на 15 минут.
Остывшую курицу нарежьте поперек волокон, яйца мелко порубите, чернослив нарежьте соломкой, а сыр натрите.
Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом, оставьте в холодильнике на час.
Приготовив салат «Квартет» лишь раз, в дальнейшем вы будете регулярно баловать родных этим блюдом. Сложно представить, что колбасный сыр и чернослив могут так подружиться, расскажите об этом друзьям!