Я однажды этот омлет подала гостям, все в один голос назвали его самым вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15!
Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — хрустящий картофельный омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка. Я однажды этот омлет подала гостям, все в один голос назвали его самым вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15, и даже не устала!
Ингредиенты:
Картофель — 350 грамм;
грибы — 150 грамм;
яйца — 7-8 штук;
лук — 1 штука;
молоко — 0,5 стакана;
топленое сало или масло — 1 столовая ложка;
соль/перец/укроп по вкусу.
Хрустящий картофельный омлет с грибами. Пошаговый рецепт
Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.
На топленом сале или масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.
Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.
Тушить до готовности.
Омлет получается одновременно воздушный и хрустящий, очень вкусный, не пожалеете.