Как у бабушки!
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
                  Сахар — 1,2 кг
                  Вода — 200 мл
Приготовление:
Отбираем целые ягоды, без порчи и гнили. Удаляем чашелистики и веточки, хорошо промываем и просушиваем ягоды.
В эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем высыпаем сахар.
                  Размешиваем ложкой, до полного растворения сахара.
Ставим таз на огонь и дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. Добавляем в него клубнику.
Варенье пятиминутка должно бурно кипеть и выделять много пены.

Так что не уменьшайте огонь!

Снимаем пенки ложкой. Даем варенью покипеть 5 минут, затем выключаем огонь.
Разливаем готовое горячее варенье в банки.

Приятного аппетита!
 
		






















