Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА (на 15-17 пирожков):
творог — 200 г.
яйцо — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
разрыхлитель -1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка (1-2 ст. ложки для сладкой начинки)
сметана — 2 ст. ложки
кефир — 2 ст. ложки
** можно использовать только сметану (или только кефир)
мука ~ 200 г.(1,3 стакана)
** Начинка может быть любая, у меня — яйцо с рисом.
Приготовление:
Разминаем творог — блендером или протираем через сито.
Взбиваем яйца с сахаром и с солью.
Творог перемешиваем с яйцами, сметаной и кефиром.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в творожную смесь. Затем замешиваем крутое, но очень мягкое и липкое тесто (муки кладите в меру, т.к. тесто может получиться жестким и плотным. Затем убираем тесто в холодильник, минимум на полчаса.
Раскатываем тесто в колбаску, присыпая мукой. Делим на равные части (у нас получилось 17 штук). Придаем каждому кусочку форму шара, раскатываем в лепешку или растягиваем руками, толщиной ~ 0,5 см.
Кладем на середину лепешки начинку, соединяем края теста и защипываем. Затем легонько прижимаем пирожок к столу, чтобы он стал плоским.
Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне.
Приятного аппетита!Автор: Анжела Сон