Нежирный кефир (1%) или йогурт — 2 стакана
Хлопья овсяные — 1 1/2 стакана
Отруби — 1/2 стакана
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье или джем
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 — 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и соединяем с отрубями, корицей и разрыхлителем.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Взбить йогурт или кефир с желтками до однородности и соединить с сухой смесью. Вводим аккуратно взбитые белки. Выливаем на противень и выпекать при 180 С минут 15 — 25.
Готовый корж остудить и промазать джемом или чем-нибудь другим.