Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить.
Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:
Для приготовления 70 штук понадобится:
- сгущенное молоко – 1 банка (200 г)
- масло сливочное – 1 пачка (200 г)
- сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
- кокосовая стружка – 200 г
- миндаль – 1 стакан
Приготовление:
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
- Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
- Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
- Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
- Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
- Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку.
- Поместить в холодильник.
- Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)
Приятного Вам аппетита!
Не забудьте поделиться этим рецептом!