Минимум готовки для вкуснейшей рыбки! Секрет в фирменном соусе. Никто не поверит, что ты приготовил ее сам!

0
2448
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Нужно только почистить рыбу, остальное за маринадом!

Из-за необходимости чистки и подготовки, а также ярко выраженного вкуса, рыба считается специфическим продуктом. С ней может быть много мороки, но каждая минута, потраченная на нее, с лихвой окупается нежностью блюда. В мире кулинарной классики особое место занимает рыба в томате

Практически все виды рыбы отлично сочетаются с помидорами, но больше всего подходит морская. Даже здесь есть своя королева — маринованная скумбрия в томате. Эта чудесная рыбка обладает мягким мясом средней жирности, и ей просто необходимо фруктово-овощное сопровождение. Легкая кислинка оттеняет вкус и подавляет характерный запах, а потому томаты подходят лучше всего.

От «ТакиВкусно» вы узнаете, как мариновать скумбрию так, чтобы блюдо получалось королевским!

Ингредиенты

Скумбрия  — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Томатный соус — 250 мл

Вода — 200 мл

Черный перец (горошком) — 10 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Подсолнечное масло  —80 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Уксус — 1,5 ст. л.

Приготовление

  • Готовим маринад. Поставьте воду на огонь, добавьте в нее специи (соль, два вида перца, гвоздику, лавровый лист и сахар) и доведите до кипения.
  • Добавьте томатный соус, подождите, пока смесь снова закипит. Затем влейте уксус (9%) и подержите на огне еще 5 минут. Маринад готов.
  • Подготовьте скумбрию (помойте, снимите шкурку и вычистите изнутри) и нарежьте небольшими кусочками поперек хребта, вытаскивая кости.
  • Нарежьте лук полукольцами и разделите на две части. Первой уложите дно емкости, в которой будете мариновать (обязательно с крышкой). Затем выложите рыбу и укройте ее оставшимся луком. Залейте остывшим, слегка теплым маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Что только не маринуют в томате, поэтому, если у вас не нашлось скумбрии, используйте сельдь по тому же рецепту. А чтобы готовка была в радость, мы поделимся с вами небольшим кулинарным лайфхаком: вычищайте рыбу, когда она еще не до конца разморозилась. Так ее легче чистить. Насладитесь вкусной рыбкой и поделитесь нашим аппетитным рецептом с друзьями!

ИСТОЧНИКsovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ