И никаких сухих запеканок.
Чизкейк — блюдо американской кухни. Но, как это часто бывает, самые вкусные блюда и простые рецепты часто кочуют из одной мировой кухни в десятки других. У нас чизкейк уже практически стал своим. Но, перепробовав десяток рецептов, каждая хозяйка продолжает искать идеальный.
Чизкейк с шоколадом, который мы хотим предложить вам сегодня, можно назвать идеальным. Забудьте об обычных творожных запеканках, невысоких и суховатых. От этого десерта невозможно оторваться, так что проследите, чтобы вам достался кусочек, когда вся семья сбежится на аромат!
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сливочный сыр — 900 г
Сметана — 400 г
Сахар — 130 г
Ванильный экстракт — 2 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Черный шоколад — 120 г
Приготовление:
- Сделайте крошку из печенья с помощью скалки. Смешайте полученную массу с растопленным маслом и какао.
- Возьмите форму для выпечки и равномерно распределите смесь по дну. Отправьте форму в холодильник.
- Смешайте в миске сметану 30%-й жирности, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты венчиком.
- Смешайте с растопленным шоколадом 12 столовых ложек полученной творожно-сметанной массы. Наполните ею кондитерский мешок.
- Достаньте форму с основой из холодильника. Перелейте оставшуюся часть теста в форму поверх основы из печенья.
- Сформируйте шоколадные пятнышки на поверхности чизкейка. Для этого нужно погрузить кончик насадки кондитерского мешка в тесто, выдавить небольшое количество содержимого и мягко потянуть вверх.
- Разогрейте духовку до 150 °С.
- Отправьте форму с чизкейком в духовку на 60 минут.
- Выключите духовку по истечении указанного времени. Оставьте чизкейк внутри на 5–7 минут.
- Выньте чизкейк из духовки. Вкусный десерт к чаю готов!
Высшим мастерством считается идеальный по форме чизкейк без трещин и других дефектов. Возможно, вы не испечете идеальный торт с первого раза. Но будьте уверены, вам обязательно захочется повторить. Пробуйте и наслаждайтесь!