Домашний гуляш
Ингредиенты:
— мясо (говядина или свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
- Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
- Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
- При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!