Ингредиенты:
молодой картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
Приготовление:
Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть).
Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься.
Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.
Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом.
Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.
Подаем горячей полив еще ароматным маслом.
Приятного аппетита!