Блюда из молодых кабачков невероятно разнообразны, хотя сам по себе овощ не обладает выраженным вкусом, очень полезны и чертовски просты в приготовлении. Ингредиенты, которые тебе понадобятся, очень просты и довольно доступны. А готовить это блюдо — сплошное удовольствие!
Запеченные кабачки в духовке
Кабачки с сыром в духовкеИнгредиенты
1 кг кабачков
1 ч. л. ореховой приправы
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л гранулированного чеснока
1 ч. л. соли
100 г моцареллы
Приготовление
Кабачки тщательно помой и высуши. Обрежь кончики с обеих сторон и нарежь толстыми кружочками. Приблизительно 1,5 см в толщину.Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и засыпь солью. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок.Моцареллу натри на мелкой терке. Кстати, можно использовать и пармезан, тогда вкус готового блюда будет более пряный.
Засоленные кабачки пересыпь в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Когда сок выйдет, добавь к кабачкам ореховую приправу и чеснок. Ореховая приправа — это ароматная смесь паприки,измельченного грецкого ореха, куркумы, кориандра и базилика. Такую приправу можно с легкостью приготовить дома, или же приобрести готовую смесь в магазине.
Добавь растительное масло и тщательно перемешай.В глубокую форму для запекания выложи кабачки, укладывая их друг за другом в ряд. Сверху густо усыпь тертым сыром.
Разогрей духовку до 180 °C. Выпекай кабачки 40 минут до образования румяной корочки. Изумительная закуска готова! Кабачки, запеченные в духовке с сыром, можно подавать отдельно или в виде гарнира, горячими и холодными. Ну чем не находка!Молодые кабачки, приготовленные таким образом, получаются невероятно сочными и нежными. Легкий и полезный перекус для всей семьи!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
До скорых встреч!